Орхидея

Ольга Бурыгина - http://stihi.ru/avtor/bol19


                Какой-то добрый Чародей               
                Его из вод направил сонных
                В страну гигантских орхидей,
                Печальных глаз и рощ лимонных.
                М.Цветаева

Как статуэтка, орхидея
В кашпо, изящна и хрупка,
И тонким стеблем ее шея
Стремится к солнцу. Так легка
Корона из соцветий нежных,
Фарфоровые лепестки,
А аромат цветов чудесных
Благоухает. И сверчки
Стрекочут мило, мелодично
В саду, что за окном в цвету.
Душевно, трепетно,  лирично,
Тепло на сердце. Красоту
День обрамляет синевою,
По небу - белым облака,
А солнце нитью золотою
Пронзает пышные бока.
И грациозно орхидея,
В кашпо, с окошка смотрит в сад ,
Волшебная из сказки фея,
Свой  демонстрирует наряд.
Она кокетлива, жеманна,
Но  в потаенном  уголке
Саднит порою память рана
О Чародее* – чудаке.
Так не хватает рощ лимонных*,
Страны огромных орхидей*,
Свиданий трепетных и томных,
Касанья губ, шальных речей.

45 очков


Рецензии
По заросшим тропинкам прошлого
http://stihi.ru/2021/08/16/7923
bol_19@mail.ru

Баллы перевела.

Ольга Бурыгина   05.10.2022 13:36     Заявить о нарушении
Ольга, принято - 70 очков.
Продолжайте.
Илана

Илана Цветочная   06.10.2022 05:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Илана!

Ольга Бурыгина   06.10.2022 11:42   Заявить о нарушении