Есть мнение

Есть мнение, что любят не за что-то,
А просто так. Вот взял и полюбил.
Не верю я в такое отчего-то.
Ведь человек всегда за что-то мил:

За красоту, за нежность,за заботу,
За доброту, весёлость, оптимизм.
Не сомневаюсь в этом ни на йоту;
И в этом есть здоровый реализм.

А если всё, что я сказал отринуть,
То жабу можно тоже полюбить.
А вдруг и превратится в Катерину
С достоинствами коих не забыть.

      5 октября 2022 г.


Рецензии