Я русский

Задрожала земля где-то в  поднебе,
Громом молнией, осветив золоты поля,
- Ты прости, мать Земля, что неволен я
Русским я рожден, ночью  вО поле

Честь мою драгУ , душу русскую,
Отобрать хотят врАжи  лютые,
Руки скованы цепью конною
Басурмане шлют пОлки драные...

Дай, сыра земля, сил мне в рученьки!
Разгромить вон то  стадо склочное!
По полям твоим разнести в клочки
Их тела гнилЫ, басурманные!

Русским я рожден, на своей  земле
И достоинство я свое сдержу,
Русским я рожден, этим гордый я
И врага на Русь вовек  нЕ пущу!

Ирина Сав, сентябрь 2022


Рецензии