Ни пуха, ни пера

 За рекой, по перелеску,
Бродит с бердышем шакал.
Дай то бог, чтоб сей двуногий,
Длинноухих не встречал.

 Чтобы сволочь не встречала
Рыжехвостую лису.
Чтоб волчишка не попался,
На дороге, подлецу.

 Пусть живут лиса, зайчишка,
Волк тропинкой пусть бредёт.
Пусть фазана не прервётся,
Пулей, жизненный полёт.

 А охотникам желаю,
Всем ни пуха, ни пера.
Их я к черту посылаю,
И сие не слов игра.

 Не хочу, чтоб леопардик
Быдла плечи украшал.
Пусть живёт зверьё любое,
Даже крыса и шакал.

 Ведь они не виноваты,
Создал их такими бог.
А охотникам скажу я:
"Пусть молчит охоты рог".

 Пусть манок звучит лишь в доме,
Не приманивая птиц.
Вам ходить в леса не надо,
От границ и до столиц.

 Звери сами разберутся,
В чистом поле и в лесах.
Пусть они, при встрече с нами,
Не испытывают страх.

 
14. 12. 2018 г.


Рецензии