Мне всё равно

    Не жаль мне лет, растраченных
    напрасно,
    Не жаль души сиреневую цветь.
               
                С.А. Есенин
   
Мне всё равно понравилась иль нет
души моей сиреневая цветь,
стихов сердечных липовая вязь
и слов, что я вам всем дарил смеясь,
когда тонул в серебряных слезах,
у струн наивных в чистых образа'х
икон святых, ещё не как поэт,
а как дарящий чей-то добрый свет,
через мечту, что в детстве мне дана,
узнать, когда же кончится война,
и мир я в дружбе рабства обрету,
как глаз Его улыбки, простоту.
В твоих рисунках — самых близких мне
всё искренне, как в море синем сне,
и белом, словно небо в облаках
моей души, — нетающих снегах.


Рецензии