Chloe

Французский шарм a-la "Provence"*               
Встречает запахом лаванды,               
Musique играет в стиле Danse,               
Букеты розы на веранде...               

Корица в пенке Сappuccino,               
Едва касаясь нежных губ,               
Духи-арома Valentino,               
И selfie сразу на Utube...               

ЦветА диванов листьев мяты,               
И кресла в стиле art-decor,               
Мы пламенем любви объяты,               
Букет осенний три-colour...

Кусочек торта a-la France,               
И поцелуи по-французски,               
В Париже полный decadence,*               
А я люблю тебя по-русски...               

*В тексте использованы слова на французском языке...

*decadence (франц.) - упадок, бессилие, настроение на нуле...               

*Фото автора в кафе "Chloe" (Абакан)               
"Chloe" Основательницу бренда звали Габи Айон, однако собственное имя ей казалось корявым, поэтому для названия марки она позаимствовала имя подруги. Мило и сентиментально,  название Chloe следует произносить как «Клоэ» с ударением на «Э»...               


Благодарю друзей за поэтические отклики:               

Французский шарм, французский вкус,
И в нём конечно есть искус.
Наверно многих соблазняет,
Кто поцелуй французский знает.
Но наша русская душа,
Возможно тем и хороша,
Что рамки принятого Узки,
И любим мы всегда по-русски!

Лора! Замечательно! По-французски шикарно, а по нашему душевно!)

Ольга Праскина               

               ***               

Лорочка!Очаровательные стихи!
Спасибо за вдохновение!
С улыбкой!Лиля.

* * *

Вокруг явление Прованса,
Оно даёт мне отклик шанса.
Неистов запахом лаванды,
У красоты свои таланты!

Благоухающие розы,
В их лепестках пылают росы...
Вино немного искушает,
А сердце девичье играет!

Люблю неистово, по-русски,
Ты отвечаешь по-французски;
А поцелуи так манящи,
Ведь ты мужчина настоящий!

Мы в умилении с тобою,
Для нас всё дышит здесь любовью!

Лилия Хованская 2   


Рецензии
Лора, великолепные стихи!
Мне очень понравились!
Лёгкие, воздушные, имеют свой неповторимый шарм.
Браво!
С удовольствием прочла.
С уважением и признательностью, Галина

Галина Семенчук   06.10.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Так немного французского шарма в обыденную жизнь...С улыбкой!

Лора Татаурова   07.10.2022 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.