Вкус Истины

Вкус Истины
Татьяна Пустовалова

~*~__________________________________~*~

Скажи ты , мне , скажи , обещанное слово ,
И пусть оно грозит и пеплом и золой ,
И пусть узнаю - как , ты - Истина сурова .
Я не сошла с ума и я не стала злой .

Обкатишь с головой , кипящею вновь , правдой
И затрещит мой мозг , не страждущий принять
Меня с слезой моей , подкошенной и слабой ,
Захочется когда , мне чувства уровнять .

Там где - то колея ... А след протоптан рядом .
Вороний глаз следит : что дальше и куда .
Скажи ...
    Ответь - скажи : мне чашу выпить с ядом ?
Ведь так исчезнет - всё , в сей вечер ...
    навсегда .
   
    Февраль . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021


Рецензии