Две берёзоньки

ДВЕ БЕРЁЗОНЬКИ

Две берёзоньки Весной,
В роще серебристой,
Как растаял зимний снег,
Распускали листья.
Становились стройными,
Распуская листья.
Две берёзоньки Весной,
В роще серебристой.

Ах, Весна, весна, весна,
Добрая лечебница,
Скрылась зимушка, зима,
От тебя волшебница.

В синем небе журавли,
Пролетают мимо.
А в берёзках Соловьи,
Поют песни мило.
Рады им красавицы,
Они всё ж дождались.
Когда зимушка – зима,
Солнца испугалась.
Припев:
Солнце тёплое Весной,
Землю согревает.
И весенние цветы,
Рощу украшают.
Говорят, что по Весне,
Всё, всё оживает.
Тот, кто зиму пережил,
Всё об этом знает.
10 ноября 2021 года


Рецензии