Первой учительнице

Ма-ма мы-ла ра-му
Научала нас вторая мама,
Строгая и навсегда любимая
Учительница первая моя!
***************
Мы как галчата жадно поглощали
Духовной пищи сладко-горький вкус,
Которой ты так щедро угощала,
Нас, несмышлёнышей, сродни черновику.

Как по ступенькам лезли на вершину,
А ты, тихонько радуясь за нас,
Из каждого ваяла гражданина,
Вела по жизни, в каждом растворясь.

Я сединой с тобой теперь сравнялся,
И сам учитель не один десяток лет,
Учеником перед тобой остался,
И низко кланяюсь, и шлю привет.
05.10.2022г.


Рецензии