Разговорная тема... 46 Вверх по лестнице

Разговорная тема ... 46 Вверх по лестнице
Татьяна Пустовалова

~*~__________________________~*~

( Перед тобой - крутая лестница .
А ты вся - в думках , в них - паришь .
Ты , просто - юная прелестница ,
А в мыслях : чопорный - "Париж" .

Халяву где б найти и "папика" ?
Пошло бы всё - куда - нибудь !
Уже есть мизерная практика :
"Кошель с ушами" - обмануть .)

- Что даст мне - то , образование ?
Умнее стану ль от него ?
На "высшее" пустить старания ?
А , образ дан мне для чего?

Я ж , просто : куколка - девица ,
Изъянов нету никаких .
Сколько парней уж мной - дивится .
Но , мне не надо - из простых .

Заслуживаю я - бльшОоого ,
Внимания и награждения .
Очаровать могу - любого ,
Я , так - без напряжения .

Вон , слюни Вовочка пускает .
Пусть пострадает . Он - студент .
Чем он особо обладает -
"Копейкой" , на один момент .

Передо мною ахать может ,
Серёжка , мой , теперь - сосед .
Но чем он мне сейчас поможет :
Предложит старенький - мопед ?

А мне уже знакома - "Бентли" ,
И что - то из крутых машин ...
Себя я вижу - в них , лишь , если ,
А за рулём : супер - мужчин .

О , рестораны ! ( Тары ...) Бары !
О , жизнь ночная - благодать !
Как мне найти для нужной - "пары" ,
Того , кто будет обладать -

Платёж - способностью на вечер ,
Или на сотни вечеров ?
Чтоб шуба новая - на плечи ,
И земли , дальних островов ?!.

...А лестница , вдруг, предо мною ,
Взяла и словно - расплылась ...
И я , с приподнятой ногою ,
Стою . Куда я - собралась ?..

А - а ... Лифт сломался снова .
    Гадкий !
Теперь - не в небо ... На этаж ,
В пуховике , с худой подкладкой ,
С поклажей в сумке . Взмокла , аж .

- С учёбы ?
- Ну , ещё ж откуда ?
Сдалось бы всё - ВОТ ЭТО , мне !
И голос : " Что ? Ждёшь , девка ,
    чуда ?"
И надпись - "=ОПА" , на стене .

       09 . 04 . 2022 г.


Рецензии