путь

веревки темный джут натянут как струна.
слепцы чредой идут, нестройный шаг сбивая.
холодный ветер зол. дойти бы до тепла,
защиту и покой на вечер обретая.

за спуском вновь подъем - последних сил палач.
тропа уходит вверх, за гребнем исчезая.
отчаянье и боль в душе рождают плач,
давно прошедших дней улыбку растворяя.

пустых глазниц провал не оросит слеза.
тем путам власть дана. в клубок судьбу сплетая,
могущество речей - отменная стезя -
иль смерт иль жизнь дарить, на совесть невзирая.

как выбрать жизни путь, забыв что ты незряч?
откуда силы взять на правду уповая?
за шагом ставя шаг на склоне неудач,
прозрев в прекрасный миг, вершины достигая.

надежды свет горит, пусть даже ночь черна.
очам не виден он. одно лишь сердце знает,
как сделать выбор свой, свобода где вольна
и равного себе в нем истина признает.

веревки темный джут натянут как струна.
слепцы чредой идут, нестройный шаг сбивая…


Рецензии