Звёздное

Пережить эти ночи непросто:
Пустота навалились на плечи,
Но далёкие яркие звёзды
Мне слова утешений щебечут -

Обещают с рассветом спуститься,
Тонкой нитью запястья опутать,
Лёгкой взвесью на коже искриться,
Нежным блеском тихонько баюкать;

Обещают, что ночи промчатся,
Станут дымкой бесцветною скоро,
Оживятся уставшие пальцы;
Несмотря на узорчатый холод,

Мне опять будет тесно и жарко
От того, что мы с кем-то вдвоём
В темноте опустевшего парка,
Сжав ладони друг друга, бредём.


Рецензии
Красиво и романтично!

Нина Шуркина   26.12.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ирина Худзинская   27.12.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.