С Днём Учителя!

Делаются выводы,
Выносятся решения.
Мир полон загадок и тайн.
Составляются задачи,
Задаются вопросы,
И находятся ответы всегда.
Кто ищет, тот находит.
Кто думает, тот растёт.
Знание - это сила.
Кто владеет информацией,
Тот правит миром.
Деньги не решают
Все проблемы,
Жизнь и здоровье
На них не купишь.
А вот душу продать можно
И многие продались,
Подписали договоры,
Контракты с самой
Системой и теперь
Платят долги, которым
Нет числа, хотелки-запросы
Расширяются-множатся,
Завидующих и жадных много,
Как и судей, и других болтунов.
Ополетизировались почти
Все мужчины, их головы
Превратились в плоские
Телевизоры, а их животы
Округлились, зады
Расширились и они
Обабились, поменяли пол.
А женщины из слабого
Превратились в сильный пол.
Научились жить-выживать
Без мужчины, без головы
И появились мужья на час,
Дети из пробирки, инкубаторы
Для детей, цифровое рабство
И целые концлагеря из
Бетонных ячеек - скученные
Города, пустые деревни.
Кризис за кризисом,
Проблема на проблеме
Забылись решения,
Выводы округлились,
Суета сует, думать
Перестали, доверились
Депутатам, те переругались
Друг с другом - жирует
Система, рождаются войны,
Конфликты и разные склоки,
Гибнут люди, не выдерживают
Напряжения, растут болезни,
Катаклизмы, ураганы
И землетрясения сметают
Целые страны-народы,
Миграция населения,
Теряются связи
И остаётся, наконец,
Человек наедине с собой
И задумывается о том,
Что он натворил, не ведая,
Не думая, доверяясь другим,
А не себе. Дичая, он
Вспоминает о Боге
И начинает молиться Ему,
Надежды свои на Него
Возлагая и всё
Начинается с Начала.
С доброго слова, мысли
И желания мира и гармонии
С природой и с самим собой.
Хоть чему-то жизнь
Человека научила.
С Днём Учителя!
    05.10.2022 г. Тольятти


Рецензии