Парус

Упругий белый парус,
Шум ветра, брызги волн!
Вдали недостижимо,
Маячит горизонт!
Но, это не волнует,
Что он недостижим!
Рок судном управляет,
И он неоспорим!
В конце концов, неважно,
Достигнешь цель, иль нет!
Возможно, цель фантомна,
Не даст никто ответ!
Как часто, лишь движенье,
Поможет цель найти -
Бесцельное скольженье
По новому пути!
И жизни движим парус,
Ветрами перемен!
А штиль унылый, тихий,
Не нужен мне взамен!
Поэтому, по жизни,
Людей таких ищу -
Неугомонных, дерзких,
Поверивших в мечту!
Я с ними не скучаю!
Они волнуют кровь!
Сознанье расширяю,
С такими вновь, и вновь!
И жизнь бежит волнами,
То вверх, то вниз до дна!
Мне скучно в ней не будет
До самого конца!


Рецензии