Где-то тихо музыка звучала...

Где-то тихо музыка звучала.
Осени задумчивой мотив.
Свет из сердца добрый излучала,
Лаской кроны сосен золотив.

Как же раньше я не замечала
Листопадной осени наряд?
Вся зардев, природа замирала,
Бросив на поля прощальный взгляд.

Видно, старость исподволь, украдкой
В колокольчик стала мне звонить.
Взглядом робким, серебристой прядкой
Каждый миг продолжила гранить.

Осень учит начинать сначала:
Горе с веток жизни опадёт.
Где-то тихо музыка звучала,
Провожая стаи птиц в полёт.


05.10.2022


Рецензии