Ступени

Тощие ступени прячутся под землей,
мне уже не важно что будет завтра.
Мы проснемся под утро с ясной зарей,

милая, ты сегодня читаешь Сартра?
Ничего? Почему? Вот вопрос: зачем?
Ничего тебе не вручу на восьмое марта,

я сломал вчера одинокие тени качель,
на песке след оставил ногой обутой,
но я не был обязан всем вам ничем,

эх напиться бы завтра стеклом и ртутью,
музыку слушать уставшим под вечер,
и клонировать душу перед распутьем.

Время говорят мне - каждого лечит,
послезавтра по расписанию ночь,
почему бы ей не продлится вечно?


Рецензии