Ропщет цвет ночного луга...

      *   *   *

Ропщет цвет ночного луга
На созвездия вверху:
Что и нежилось в пуху,
Пригнела роса-подруга.

Тропы скрыло сон-травою
В час безвидности ночной,
В час цветенья колдовской,
В час, опутанный молвою.

Дышит луг шуршаньем нервным:
Зверь ли, птица прошумит:
Спутать путь их норовит
В нетях трав несоразмерных.

Ропщет цвет, лежит роса;
Мир с востока розовеет,
И прохлада миром веет,
Да кипит кипрей-краса.


Рецензии