Лисица, заяц и кукушка или риторический вопрос

Однажды в весеннем лесу на опушке
Сидела на ветке кукушка одна,
Сидела прижав свои крылышки к тушке,
Смотрела на небо, вдаль за облака.

А прямо под ней пробегали зайчата,
Хотели узнать,
что их ждёт впереди?
И звали её,  предлагали оплату,
Но, так ничего не добились они.

На встречу лисица да рыжий лисёнок
На той же тропинке, нос к носу стоят -
"Ох, как хорошо же нам бегать по  полю,
И зайца по зарослям леса гонять!"

И в этот единственный миг мирозданья
Вдруг что-то включилось и жизнь понеслась.
Лисица за зайцем, а заяц за знаньем,
Кукушка давай во всё горло орать.

И всё б ничего бы,
да заяц со страху,
Забыл для чего и зачем приходил.
Лисица с лисёнком отстали, дав маху,
И всем всё ровно стало,
что впереди.

А там впереди всё покрыто порошей,
И знать наперёд не дано ничего.
Жизнь будет плохой или будет хорошей -
Вопрос риторический,
только всего...



2022


               
      


Рецензии