Слепой кот

Жил да был черный кот за углом,
Но там не как в песне ведётся рассказ.
Его не ненавидел весь дом,
Все боялись его малахитовых глаз. 

Кот не видел злобы людей,
Не видел перекошенных лиц.
В глазах народа он был злодей...
С желанием повидать стаи птиц.

Он любил, всей душой, тот мир,
О котором твердила хозяйка,
Приготавливая тот эликсир,
От которого во рту было гадко.

Кот впервые увидел рыжую деву,
Как сумасшедший кинулся на порог,
Он радовался голубому небу
И птицам, вершившим полет.


Рецензии