Банный лист

                …писакам-богодурцам и пр. нечисти



Ей-богу, от бога хотел отлепиться!..

Но Бог, точно банный лист прочно прилип,
Меня понуждая часами лбом биться
О древние выступы  мраморных плит.



И как здесь уйти от той странной опеки,
Свободным,  от рабских молитв осознав!
(Как классик сказал: ощутить человеком),
Чтоб краску икон, как кот спирт, не лизал.



Ответьте, писаки,… и прочая нечисть:
Коль есть Бог на Небе, – зачем ему раб?
Молитвы зачем, и согбенные плечи,
Зачем Ему  Гитлер, Зеленский и Шваб?..



А мне нужен наш, русский бог, теплокровный,
Такой, чтоб мог руку пожать, не боясь..
Чтоб он для креста не рубил в лесу брёвна;
Чтоб с ног не смывала развратница грязь;



Чтоб тайны прознав, все загадки Вселенной,
Он русских на древней Земле, защитил…

Пред ним я не буду стоять на коленях,
Отдав весь остаток утраченных сил!..



05.10.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.