Сказать о важном

Иногда мы можем не успеть сказать о важном,
Закопавшись в суете рутинных дел,
Или просто нам бывает страшно,
Ведь от мыслей сразу весь порозовел.

Что-то в голову придёт, потом покинет,
Налетит в момент огромным роем пчёл,
Пожужжит, но снова к действиям не двинет,
А потом... Потом чего-то не учёл

И твердишь, да и кричишь, но всё впустую,
Словно говоришь уж со стеной...
Просто раньше знал её другую,
Но не быть ей вечно только той.

Иногда мы можем не успеть сказать о важном.
Дорога к обеду ложка, помни, друг.
Время лечит, но с годами мы всё старше,
Повышая ценность прожитых минут.

Лучше я скажу тебе сегодня,
Как люблю, как дорог каждый миг
И неважно, он один иль будет сотня,
Лишь услышь, пока оно стучит...

05.10.2022


Рецензии