Непослушны волосы русые

Непослушны волосы русые.
Крутишь локон на пальчик тонкий.
Ни слезинки, а глазки – грустные.
Не умеем стелить соломки.

Легкий бриз и закат без выстрелов.
Плещет море, волной играя.
Больно душу осколком выскребло,
В кулачок – не ключи от рая.

Что-то сможет остаться правильным.
С этим жить, без иного, проще,
И сложнее – с чужим отравленным,
Превращая надежду в мощи.

Парус бывший с краями рваными.
За спиной – скромный опыт личный.
Предают, награждая ранами…
Разберешься сама – кто лишний.

Холодает, и ночь простудная
Предвещает расклад паршивый.
Ненадолго судьба паскудная-
Видит бог, обещал… служивый.

Непослушны волосы русые.
Крутишь медленно локон длинный.
Не в подвалах лучины тусклые
Отголосками красных линий…..


Рецензии