Не стоит жить чужую жизнь

Не стоит жить чужую жизнь,
Какой бы сладкой ни казалась
Чужая чаша, ведь испить
Придётся с болью эту радость
В гремучей смеси, а потом -
Уверен? Вытерпишь ли муку?
Унылый, одинокий дом,
Холодную и злую скуку,
Бесплотный, но горючий страх,
Помноженный на безнадёгу, -
Всё это в трепетных руках
Судьба вручит, взирая строго,
На то, как принят этот дар.
И не спасёт лжеца-изгоя
Ничто - спалит его пожар,
А после скорбь в слезах умоет...


Рецензии