Судьба-колесо

Р одилАсь, вдруг, звезда.
   С ней и я. Вместе рос.
   От судьбы - колеса
   Не боялся угроз.

О сознал, что оно
   И не «кайф» и не «жесть».
   Ну, а жизнь не кино,
   А такая, как есть.

Д олго путь свой искал,
   И ценил только смех.
   Может что и узнал,
   Только то не для всех.

И увидел, судьба -
   Ожиданий всех крах,
   За богатство борьба,
   Боязнь смерти и страх.

Л ожь себе, наконец.
   Не желанье понять,
   Что лишь только мертвец
   Хочет что-то отнять.

С овершив оборот,
   Шутит с смертью судьба.
   И сквозь пальцы течёт
   Жизнь, как будто вода.

Я с ней вместе теку,
   Смерть и жизнь и не деля.
   Мир весь пью по глотку,
   Пока носит Земля.


Рецензии