Спит малыш

На широких и мягких полатях
Спит малыш, улыбаясь во сне.
Рядом мама его прямо в платье
Прилегла головою к стене.

А на улице вьюга и стужа.
А на улице лютый январь.
Пёс на улице, словно простужен,
Глухо лает на старый фонарь.

В доме тихо, тепло и уютно.
И лампада горит у икон.
И огонь от нее изумрудный
Охраняет их бережно сон.

5 окт 2022


Рецензии