Не плачь, девчонка

«Слезами горю не поможешь » –
Гласит пословица у нас.
В карман, в коробку не положишь
Их – плачь, хоть день, хоть ночь, хоть час.
             Дитя, тебя что огорчило?
             О чём ты слёзы горько льёшь?
             Ты, может, что-то отчудила
             И наказанье зря несёшь?
Не плачь, дитя, утри-ка слёзки.
Не хватит их на всё, поверь.
Взгляни в окно, тебя берёзки
Зовут – на них твоя качель.
             Иди на улицу, дитятко,
             Там ребятишки тебя ждут.
             Найдёт тебя твоя тетрадка.
             К соседям краски не сбегут.
От слёз совсем ты поглупела.
Как сиротиночка, стоишь.
Текут, текут они несмело –
Весной бегут так капли с крыш.
             До слёз обидел кто девчонку?
             Смотри – несчастней её нет.
             Ну, перестань!  - пока без толку.
             В «счастливом детстве» - брешь и вред.


Рецензии