Дьяк

Мне как то дьяк сказал,
Мол,все мы руку приложили,
К убийству батюшки царя,
И это мы его семью сгубили.

Так резки были те слова,
Тогда к ним смысл не пробрался.
А постепенно, погодя,
Весь мир как будто оборвался.

Ведь это мы, его тогда.
Возможно прадед мой, иль твой,
Своей поганою рукой, предательством,
Приговорили ...

Теперь входя тихонько в храм,
И видя их святые лица,
Прошу я князя и царя,
Семью его,за нас молиться.

Подняв глаза на светлый лик,
Дрожат слезой мои ресницы,
Вот так вот придают святых!
Ведь не понять Его десницы.

А то что остаётся нам,
Молить прощенья за грехи,
За то что мы, когда то там,
Его семью не сберегли!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.