волк и заяц, птицы в клетке

«Ну что мне сделать?» - ты меня спросил.
Я не хочу любить себя тобою!
Что мне сказать? «Оставь меня в покое»?
Но быть спокойной нету больше сил.

Глазами мы не встретились – увы,
Но месяцами я твой взгляд искала.
Сказать стихами: мой корабль на скалы
Ты выбросил всезнающей молвы.

На ниточках мне кукла ни к чему
(хоть, кажется, к сей службе ты пригоден).
Ты слышишь «уходи», но «ты свободен»,
Лишь значит: если хочешь, я – приму.

05.10.2022


Рецензии