Моей внучке 25

Ты стала взрослой, малышка моя.
Но в мыслях моих ты всё так же растёшь.
Ты способна на всё, можешь всё без меня.
И уверенным шагом по жизни идёшь.
Было много проблем, было много невзгод.
Ты пробилась сквозь них, как цветок сквозь асфальт.
Несмотря ни на что, тебе мчаться вперёд,
Несгибаемой быть, закалённой, как сталь.

Знаю я, ты поймаешь не раз звёздный миг,
Пролетев между туч по орбите судьбы.
Для себя ты построишь блистательный мир,
И не может здесь быть никаких «если бы».
В этой гонке безумной ты вышла на старт,
Чтобы мчаться вперёд средь улыбок и слёз.
Сборник истин простых и понятен, и стар.
Лишь, постигнув его, не утонешь в волнах моря грёз.

Ты по жизни беги, без оглядки назад,
Лишь, поверив в успех, его сможешь найти.
Ты – частичка моя, я тебе очень рад,
И от этой любви мне уже никуда не уйти.
Ты пройдёшь этот путь, для тебя нет границ.
Несмотря ни на что, ты достигнешь мечты
Прямо к цели иди, не заметив насмешливых лиц,
А я знаю одно: никого нет на свете такой же, ты.
05.10.2022


Рецензии