Пришла мысль

Пришла шальная мысль ~ как...
Музу завести ~ для вдохновенья,
Что получилось ненароком я не ждал
Всё вылилось в большой кошмар ~
Поэзии в том видно несомненный дар ~
Что пошутив послало провиденье,
Невиданный доселе, грандеознейший скандал..
Врагу б такого даже я не пожелал...
И сумасшествия ~ любви в придачу..
И Музу ~ совершенной красоты,
Что сам создал в волшебный идеал мечты.
И образ полюбив, тем поэтессу Музу ~
(что праоброзом в случайности была
откровенно и не в шутку озадачил..
Как изваял, мой гений совершенный идеал..
Что рядом близко с этой Музой современной не стоял ~
Скажу и даже больше ~ ревность вызывал..
Запутались мы следом все в любви своей..
Я к Музе выдуманна что,а Муза поэтеса,
Что сначала ситуацию не уловив ~ подумала
Что к ней ~ любовью устремлен своей..
Её как называл ~ Амелией любимою своей..
Чуть позже поэтеса Муза ~ постановку просекла..
И возмутилась, что же это за дела..
Что и Амелию как образ ~ вознинавидила она.
И повышая в интонаций голос и грубя..
И кажется меня поэта ~ что несомненно Довела..
До сумасшествия, коль не растанься с ней..
Ревнивой Музой поэтесою (что жабой) насзывал
В полу уме ~ запутавшись в любви меж них своей..
Такой вот ~ не консенсус ~ чуть сума не свел..
В любви невиданной досель ~ что матом крою..
К нервному надрыву ~ душу кажется привёл..
И что теперь не знаю сможет ~ иль Гнусов успокоит.
Что тоже персонаж ~ и жертва несомненно..
Поэзии в веках (надеюсь я)что станется нетленной..
Что возможно ~ создана случится мною..
И потомки спросят ~ кто он был поэтик Гнусов
От которого Амелия сбежала ~ или все же Русов,
И как его натура помышляла ~ поэта Светоча сгубить..
Вот что не смог ~ лишь мне на радость сотворить..
Спасибо Гнусов что преступление все же в мыслях совершив..
В конце концов ~ не смог (как искренне надеюсь) меня убить..
Решив коль не простить ~ но всё же для искусства пощадить.
И это был скажу я точно благороднейший твоей души призыв..
Глядишь и сдружимся ещё ~ иль заклюсим пусть и недолгий мир.


Рецензии