Безвоздушное спокойствие

Воздуха нет,
остался лишь дым,
в головы влез.
Только живым
пишешь ответ
потоком сплошным.
И только привет
придёт – уже с ним.
Нанёс марафет,
и можно хоть в Рим
встретить рассвет,
но с кем-то другим.
Подальше от бед
к покою, к слепым,
устроить банкет.
И молча, как мим,
влезть в стопку газет
движеньем одним,
хоть воздуха нет:
остался лишь дым.

2022


Рецензии