Земное счастье часто ненадолго

Для многих счастье – это быть с любимым…
И мне такого пожелала ты…
Не то, чтобы меня ты оскорбила,
А просто посмотрела с высоты.

Но если так, то мы несчастны обе –
У каждой мера счастья есть своя.
А для меня стихи высокой пробы
Важнее, чем вершина бытия.

Земное счастье часто ненадолго,
Не вечен путь с любимым на земле…
И если нет Небесного, что толку?
Ведь мир, сказал Господь, лежит во зле.

У нас ещё так принято прощаться,
Чтоб напоследок счастья пожелать…
А я себе прошу иного счастья –
Пускай нисходит с Неба благодать.

Сорвётся слово – делом не поправишь,
Не дай мне, Боже, сетовать душой,
Я знаю, Ты вовеки не оставишь,
Я верю, Твоё око надо мной.

А если так, то для чего смущаться
От мимолётных неразумных слов?
В Тебе найду и силу и участье,
В Тебе одном – и вера и любовь…

Земная радость длится лишь мгновенье,
Переживёшь, и смотришь – далека…
А в сердце Ты приносишь озаренье,
И счастье утверждаешь на века!


Рецензии