Июльская зарисовка

Внезапной поступью чудес,
Нежданных мною в это утро,
Событья сыпались с небес
Переливающейся пудрой.

Тьма, угнетавшая вечор,
На нет видением сходила.
Растерян чуть, иду во двор:

Меня неведомая сила
Ведёт просёлком на луга,
Где в пойме речки цвет июльский
Укутал мехом берега
И воду пил в протоке узкой.


Рецензии