Будьте живы...

И раздался гул не новый,
Наш извечный гул:
Вспомним поле Куликово,
Курскую дугу;

Наши горькие победы,
Шепот "я вернусь";
Как монголов гнали, шведов
За Святую Русь.

Как раскаченный не слишком
(Видно, мало ест)
Погибал в горах мальчишка
Не предавший крест;

Как держались в Сталинграде -
Мёртвые, гуртом...
Но трусливых задниц ради
Не свалил никто.

И в моих усталых жилах
Эта кровь течёт.
Стойте, парни, будьте живы
Ради всех, кто ждёт.

Ксения Забкова, 2022


Рецензии
Чудесные мысли и стихи! Только мне кажется, что в строчке "Как раскаченный не слишком" надо писать раскачанный, а ещё лучше накачанный - чтобы всем было понятно, о каком понятии идёт речь. Будем ждать наших ребят-победителей! С теплом, -

Татьяна Аннова   08.10.2023 17:01     Заявить о нарушении