Венерин цветок ловушка

У цветка красавица порхала,
Как же аромат тот привлекал.
Красотою необычной удивляя,
Запахом сбивая наповал.

И присев на краешек цветка
Голова немного закружилась.
Бабочка нектар чуть собрала,
Вкусом незнакомым насладилась.

И хотя цветок в неё влюбился,
Смертоносным оказался эликсир,
Он шипами яростно вонзился.
И мгновение длился сладкий пир.

Створки плотно бабочку  зажали,
Не оставив от красавицы следа,
Лепестки цветка на час увяли,
Как ловушка все же ты хитра.


Рецензии