Юннатская осень

Не успели оглянуться –
Вновь октябрь на дворе
Повод, чтоб душе взгрустнуться
Но на радость детворе
Землю кроют листья клёна
А из них – злата корона
И гербария букет
Медны россыпи монет
Дарит нам, дрожа осина
И груздей полна корзина
Лишь зайди в осенний лес
Он не весь ещё облез
Полон он ещё чудес
После долгой непогоды
Есть в лесу дары природы
Вот ребята-октябрята –
На пеньке сидят опята
Гроздьями горит рябина
Рядом с ней в огне калина
В искрах-ягодах скелет –
Их не тронь, то бересклет!
На опушке боровик
И сорочий слышен крик
Вестью он трещит в раскат –
Ходит по лесу юннат.


Рецензии