На свете много одиноких

На свете много одиноких
Сердечных искренних людей,
С душою доброй и широкой,
Других надёжней и верней.

Они не лучше и не хуже,
Совсем такие же как все,
Во всяком случае снаружи
В своей естественной красе.

Но грусть глубокую скрывают
В закрытой наглухо душе
И тем особо привлекают,
Сокрытой тайною уже.

Иным подспудным поведеньем,
Отличным зрительно от всех -
Былого точным отраженьем
Не так далёких жизни вех.

Ведь все когда - нибудь любили
И знают это по себе -
С ума от радости сходили
В счастливой собственной судьбе.

Но неожиданным финалом
Она была убита вдруг -
Предательства змеиным жалом
И лавою душевных мук.

Оставив в сердце неизбежно
Неизгладимую печаль
И отразилась даже внешне,
Как жизни важная деталь.

На свете много одиноких
Сердечных искренних людей,
С душою чистой и высокой -
Особой долею своей.




05 октября 2022 года


Рецензии