Ураган

Большая непогода, с ураганом,
Высокий градус мистики внутри.
Укутал опыт прошлого дурманом,
От страха душу накрепко запри.

Потом всё происходит очень странно,
Настанет неожиданно покой.
Нам хочется, чтоб было всё гуманно,
Не постоим в борьбе мы за ценой.

В душе царит, надежда, неизбежность,
Доверие, готовность ко всему.
Смирение с судьбой и безмятежность,
Так хочет Бог, что будет, то приму.

Не прикоснётся суета пугливо,
Ты должен испытать вселенский рок.
Все мысли о конце пусты и лживы,
Ты получил энергии приток.

Молекула и часть самой Природы,
Её дитё и сможешь всё пройти.
Чтоб стал сильнее лишь себе в угоду,
Познавший жизни соль и суть пути.

Мельчает всё, как это осознаешь,
Что нас с тобой тревожило вчера.
Сегодня то, что было станет Раем,
Ты видел ад, познал цену добра.

Мельчает вид великих персонажей,
Прошёл когда-то мучивший нас страх.
Любуешься обыденным пейзажем,
И видишь жизнь твоя судьба в руках.

Твой мир, мечты становятся реальны,
Ты на подмостках сцены не актёр.
А трудности, решаемы, банальны,
Всё остальное, что мешало — сор.

Война должна очистить мир от скверны.
Как раковая опухоль — нацизм,
Земле своей и Родине будь верным.
Гордыня, ложь, предательство — цинизм*.

04.10.2022 г.                АС

Цинизм -  откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.


Рецензии