в старых клетчатых тапках

Она жила в старых клетчатых тапках...
ночами, когда в доме спали,
Она выходила бесшумно, с оглядкой,
на цыпочках тихо ступая.
он с Ней забывал все дневные обиды,
упрёки жены занудной,
как маленький мальчик, легко и открыто,
доверившись сказке чудной.
все ночи без сна они так коротали -
смеялись, Она танцевала,
под лампой настольной весь мир обнимали,
к утру Она там засыпала…
а он укрывал Её тонким листочком,
тетрадным, как будто бы пледом,
шёл дождь или снег - он писал свои строчки,
о том, что Она поведала.
в тот день дождь был долгий, тоскливо-осенний,
он вытряхнул вещи, тетрадки,
по дому бродил, отгоняя сомнения -
искал свои старые тапки…
жена исподлобья взглянула таинственно
и молча отправилась спать,
в глазах её видел он страшную истину,
что незачем больше искать.
он понял, что больше уже не услышит,
ни смеха Её, ни пения,
Она не станцует, а он не напишет,
ни строчки, ни стихотворения.
и в жизни его, так смешно исковерканной,
для счастья теперь нет причины -
он снова увидит в расколотом зеркале
седого, как лунь, мужчину…


Рецензии
Очень мистическое стихотворение со своими неповторимыми образами и в тоже время очень жизненная ситуация в нем показана. Понравилось.

Удачи вам в творчестве и в жизни.

Мальцев Алексей   05.10.2022 14:08     Заявить о нарушении