Золотая середина или ни-ни 1

И ни нет, и ни да.
Воз где был, там и ныне.
Ни туда, ни сюда.
Просто с места не сдвинешь.

Ни тебе и ни мне.
Ни совсем и ни как-то.
Ни внутри и ни вне.
Ни кирпич и ни вата.

Ни всегда, ни вовек.
Ни Врсток и ни Запад.
Ни песка и ни рек.
Ни ладонь и ни лапа.

И ни в день, и ни в ночь
Ни обутый, ни босый.
И ни сын, и ни дочь.
И ни плешь, и ни косы.
 
И ни жизнь, и ни смерть.
Ни умишку, ни сердцу.
Ни решиться, ни сметь.
Ни застыть, ни согреться.

Ни горчица, ни мёд.
Ни любовь и ни распря.
Ни закат, ни восход.
И ни мглы, ни контраста.

Ни поехать, ни встать -
Ни на Эйр, ни на Рицу.
Ни толпа и ни рать -
Ни прилечь, ни взбодриться.

Ни его и ни всех
Ни послать, ни утешить -
Ни провал, ни успех;
И ни больше, ни меньше.

Ни наша и ни их.
Ни многажды, ни разу.
Ни пришлых, ни своих.
Ни далее, ни сразу.

Ни Англии, ни США.
Ни хороши, ни плОхи.
Ни масла, ни шиша.
Ни оха, ни эпохи.

Ни потом, ни теперь.
И ни сухо, ни сыро.
Ни в окно и ни в дверь.
Ни войной и ни миром.

И ни чёрт, и ни Бог.
Ни вчера, ни сегодня.
Ни слепец, ни пророк.
Ни вблизи, ни поодаль.

Ни трудяг, ни бичей -
Ни в друзьях, ни в семействе -
Ни тиши, ни речей,
Ни помех, ни содействий!

Ни в дугу, ни в тую.
Ни здоровья, ни хвори.
Ни мою, ни твою
Жизнь ни рвёт пусть, ни строит.

Ни серединка, ни краЯ.
Ни однолюб, ни бабник.
Ни ползая и ни паря.
Ни бюргер и ни ратник.

Ни простоты, ни зависти.
Ни штанов, ни паспорта.
Ни бросить пса, ни завести.
Ни коня, ни транспорта.

Ни пассажир, ни капитан.
И ни блатной, ни фраер.
Ни в час по ложке, ни фонтан.
Ни спринтер и ни стайер.

Ни корней и ни вершков.
Ни лилии, ни розы.
Ни каялся, ни был таков.
Ни скромности, ни позы.

Ни вершина то, ни ров.
Ни пышных нет, ни бедных.
Ни блатных, ни фраеров.
Ни разных, ни конкретных.

Ни обогнав и ни отстав.
Ни броско, ни бесцветно.
Земли ни пяди ни отдав.
Ни в общем, ни конкретно.

Ни дерзости, ни страха.
Ни ревности, ни веры.
Ни памяти, ни праха.
Ни просьб, ни чувства меры.

Ни с ума, ни спьяну.
Ни учтив, ни зол.
Ни пора, ни рано.
Ни в архив, ни в стол.


Рецензии