Не желаю

Я не желаю тенью быть,
ни чей-то ни кого-то,
и повторять движенье стоп,
или ещё чего-то.

Бродить не зная где и с кем,
боясь что мало света,
с закатом грустно исчезать,
бессонно ждать рассвета.

Я не хочу смотреть на верх,
предугадать пытаясь,
куда же будет первый шаг,
не опоздать стараясь.

Ещё я не хочу тайком,
стелиться между впадин,
и в грязь лицом я не хочу,
и не хочу я ссадин!

Я не хочу с толпой других,
быть частью серой тени,
и друг на друга наступать,
бежать не зная цели.

Я не желаю тенью быть,
повтором чей-то воли,
не дам на горло наступить!
и не смогу в неволе!

Я не желаю тенью быть,
ни чей-то ни кого-то,
и повторять движенье стоп,
или ещё чего-то.


Рецензии