груз

Когда просыпаешься рано
Когда впереди целый день
Твердишь ты себе беспрестанно
Идти на работу, мне лень

В теле во всём разливаясь
Тянет как будто бы груз
С постели своей поднимаясь
Кофе, лишь, козыря туз

Весь день, и за нею неделю
Всё словно замкнутый круг
И в пятницу может быть верю
Пройдёт мой этот недуг

Моргнул, и вновь понедельник
Шпион он, как злейший враг
Время его подельник
Идёт не умерив шаг

День пролетает и месяц
Год, а за ним и век
Груз по утрам навеся
Так и живёт человек.


Рецензии