Граф Волков

Граф Волков
В имении своём роскошном
Счёт барышням не знал
И Дионису подражая
Пил, веселился и гулял,
Забот не зная.
Покуда в лес его не занесло,
Сосновый и дремучий,
Где волк бродил
Голодный, от того и злой.
Напившись графской крови,
Его он тело взял себе,
А после и имение прибрал к рукам
Со всеми розами, сиренью и прислугой.
Но все заметили, что изменился граф -
Серьезен стал, задумчив, романтичен.
То как Петрарка припадал к перу с бумагой,
То как Дали потягивал абсент,
То словно Бах садился за рояль,
То будто Холмс часами думал у камина
И медленно курил.
На дам же не смотрел он боле,
Всё чаще отправлялся в поле,
Лишь полная взойдет луна,
А там и в лес.
На утро возвращался грязный и уставший,
Но неестественно горящие глаза
Светились в темноте.
А люди слышали всё чаще от других,
Что зверь в лесу совсем осатанел.
Он глотки рвёт
Тем кто изволил заблудиться.
Они уже не возвращаются домой.
Граф Волков сам тут
Удивлён не мало -
Куда деваются манеры, благородство, знать,
Когда бедняга хочет жрать?
Ещё луна так искушает наготой!
Волк, как известно, не святой...

Янъ


Рецензии