Нет больше ничего

Нет больше ничего и мир угас,
Лишь только бесконечные равнины.
Сплошной чертой в зрачках потухших глаз
Всплывают, словно снежные седины.

Смешной удел, в бескрайней пустоте,
Идти по следу призрачной химеры
Теряясь в глубине и высоте,
Скомкав в одно границы и размеры.

И не случайны сущие дела,
Средь постоянства будничных событий
Несчастный ум, нагретый до бела,
Уже тошнит от горечи открытий.

Очерчен круг, иллюзии верны,
Горячий дым несется пеленою.
И снятся одинаковые сны,
Растянутые ржавою струною.


Рецензии