На зелёном сукне письмо

На зелёном сукне письмо,
Запечатано сургучом.
Не стоит винить канифоль,
Дрожь предательски в ваших пальцах
Телеграфирует
Телепатически боль.
И снова одну за одной
Курю
23:20
А небо во всю салютирует,
Разбивая синюю гладь
Трещинами золотыми
Пополам.
Господи, как хорошо!
Как свежо!
Нараспашку, да на эшафот,
Махнув любви вашей полный стакан.
А медсестры здесь жуть, как милы,
Молоденькие ещё.
Дама Пик, я остался жить.
Прости.
Голос ангела,
Тот, что винит канифоль,
Молитвой одной и музыкой
Сумели меня спасти... ;

Янъ


Рецензии