Я по лесу иду брожу

Я по лесу иду брожу
Ничего не нахожу
Ни поганки, ни грибочка
Встретилась мне с мохом кочка

Шевелится и шипит
Мне она вот так грозит
Поднялась и развернулась
И змеёю обернулась

Испугалась и бежать
Что нельзя её догнать
Только хвост мелькнул в кустах
Я сказал всего лишь- ах...

Шишки, ёлки и берёзы
Осенью теряют грёзы
Покрывают всё листвой
Стелют так ковёр нам свой

И  не видно, что скрывают
Словно так мне намекают
Чтобы шёл скорей домой
Лесу нужен сейчас покой.


Рецензии