Что-то сегодня не спится

Что-то сегодня не спится.
Мается, стонет душа.
Нечем ей нынче гордиться.
Смотрится в даль не дыша.

Стану искать нынче счастье.
Может быть, что-то найду.
Липнут все время напасти.
Кличут на помощь беду.

Я их прогнать постараюсь.
Счастье, скажи мне, ты где?
Жить, быть хочу улыбаясь.
Первым быть чтобы везде.

Звёзды на небе зажглися.
Выползло с туч пол луны.
Счастье мое, уродися!
Дай досмотреть нынче сны!

Утро не станет сердиться.
Если я зорьку просплю.
Будет мне светлое сниться.
Я ему песнь воспою!


Рецензии
Прямо песенный заговор)

Антонина Белоусова   15.11.2022 01:49     Заявить о нарушении
Я не против спеть.Раз поется!

Геннадий Ельцов   15.11.2022 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.