Шел Сильверстайн. Джимми-Джек-Джон

- Куда ты уходишь, о Джимми-Джек-Джон,
Когда всюду гаснет свет?
- Иду я сквозь ночь, отгоняя сон,
Хочу отыскать рассвет.

- Куда ты смотришь, о Джимми-Джек-Джон,
Верность мечте храня?
- Я верю, что где-то средь синих волн
Рассвет уже ждёт меня.

- О чем ты плачешь, о Джимми-Джек-Джон,
О чем ты грустишь опять?
- О том, что раньше я был смешон -
Не стоит рассвет искать!


Рецензии