В чем смысл?

Не побоюсь предположить, что многие задавались этим вопросом. Не претендую на истину в последней инстанции, просто мои размышления, которые вылились в следующее...

Мне кажется странной возможность увидеть,
Возможность потрогать, возможность познать,
Возможность исправить, сказав - не обидеть,
И кинувшись в омут- не потерять.
Потери - ужасны, отчаянье- тщетно.
Ничто не исправить и не изменить.
Лишь то, что в душе будет жить беззаветно.
Мотив здесь не важен, здесь важно любить.
Любить что угодно: рассвет и закаты,
Моря и пустыни, рожденье и смерть.
Познав светлый дар и, познав боль утраты...
Не зная потери - не сможешь воспеть:
Не сможешь воспеть ни рассвет, ни закаты,
Ни море, ни степи, ни шторм, и не штиль,
Не сможешь принять эту боль от утраты,
Принять... и собравшись пройти много миль.
Тех миль, что зовётся судьбой или жизнью.
Не верю в судьбу, ведь судьба- это рок.
Я верю, что сердце магическим ритмом
Наполнит жизнь смыслом, пронзая висок.




     Фото автора.


Рецензии
Юлиана, хорошее произведение! Мне понравилось, с теплом, Серёжа

Сережа Егоров   19.11.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.

Юлиана Волошенкова   19.11.2022 14:27   Заявить о нарушении