***

И цикла «Мой капитан»

Проходят дни и пролетают ночи…
Ты пишешь часто, что скучаешь очень..
А осень барабанит листьями по крыше,
А я тебе пишу опять четверостишье…

Мне проще  рассказать  стихами
О сказке, что придумали мы сами…
Про то, что  скоро Новый Год,
И нам с тобой, вдруг, повезёт?

О том, что мы с тобой, как дети,
Еще мечтаем на рассвете,
О том, что видим краски дня,
Совсем иначе, чем  всегда…

О том, что мчится время  наше,
Совсем не уменьшает ход,
А семимильными   шагами
Бежит, спешит, летит,   идёт…

Мы знаем оба, что однажды,
Прервётся сказочный сюжет…
Мой капитан вернётся в море,
Я не Ассоль… вот в чём секрет!

05.10.2022г.


Рецензии